القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة سلطة تاكو باللحم الرومي

سلطة تاكو باللحم الرومي هي الذ سلطة يمكنك عملها في المنزل بوقت قصير و بقليل من الجهد و تتميز سلطة تاكو بالطعم اللذيذ و الفائدة الغذائية الكبيرة .


وصفة سلطة تاكو باللحم الرومي


وقت الوصفة 


تجهيز : 10 دقائق


الاعداد : 10 دقائق


المجموع : 20 دقيقة


القيمة الغذائية 


540.7 سعرة حرارية , بروتين 35.6 جرام  ؛ الكربوهيدرات 39.7 جرام ؛ الدهون 27.3 جرام ؛ الكوليسترول 119.1 ملي جرام ؛ الصوديوم ملي جرام .


الديك الرومي غني بالبروتين و مصدر ممتاز للعديد من الفيتامينات والمعادن وخاصة فيتامينات B و يحتوي لحم الديك منزوع الجلد على سعرات حرارية أقل ودهون أقل من اللحم الذي تحتوي على جلد .



و الديك الرومي مليئ بالسيلينيوم والزنك والفوسفور .


حيث يساعد السيلينيوم جسمك على إنتاج هرمونات الغدة الدرقية التي تنظم عملية التمثيل الغذائي ومعدل النمو و الزنك هو معدن أساسي ضروري للعديد من العمليات الجسدية المختلفة  مثل التعبير الجيني ، و تخليق البروتين ، وتفاعلات الإنزيم و الفوسفور حيوي لصحة العظام .


بالإضافة إلى ذلك ، يوفر الديك الرومي كميات صغيرة من المغنيسيوم والبوتاسيوم .


فما بالك اذا اضفنا الخضار الطازجة و الصحية الى لحم الديك الرومي ؟ اذن نحن امام طبق صحي من الدرجة الاولى فتابعي قرائة هذا المقال لكي تستمتعي بالفوائد الصحية العديدة لهذا الطبق بلاضافة الى طعمه اللذيذ .


المكونات و المقادير 


ربع كيلو ديك رومي مطحون


30 جرام من خليط توابل تاكو


كوب بصل مقطع


نصف كوب صلصة طازجة


كوب فلفل أخضر مفروم


4 أكواب سلطة خضار مشكلة و أعشاب طازجة


2 كوب رقائق التورتيلا


كوب من مزيج الجبن المكسيكي المبشور


1 ملعقة كبيرة من الكريمة 


طريقة التحضير


اولا


يُطهى الديك الرومي على نار متوسطة حتى يحمر تمامًا ، من 5 إلى 7 دقائق ؛ ثم يتبل بخلطة من توابل تاكو ثم أضيفي الفلفل الأخضر و يُطهى و يُقلب حتى ينضج الفلفل ، حوالي 5 دقائق .


ثانيا





رتبي خضار السلطة في الطبق ثم وزعي الخضار برقائق التورتيلا والجبن والبصل و قومي بوضع الديك الرومي على كل سلطة ثم  ضيفي الصلصة .


و الآن اصبحت السلطة جاهزة فكل ما عليكي هو الاستمتاع بطعمها الشهي و مفاغجئة زوجك و اولادك بها .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق