بكل تأكيد سوف تكسبي قلب زوجك و اولادك اذا قرأتي المقال و عرفتي طريقة عمل افخاذ الدجاج بالسمسم .
وقت التجهيز و الطبخ : 1 ساعة
السعر الحرارية : 268 سعرة حرارية
القيمة الغذائة
19.5 غرام من الدهون 1.9 الكربوهيدرات 20.4 بروتين غرام 72 ملي غرام الكوليسترول 886 ملي غرام صوديوم .
يمكن أن يكون الدجاج مصدرًا ممتازًا للبروتين قليل الدسم و يعتبر الدجاج أيضًا مصدرًا جيدًا جدًا للسيلينيوم والفوسفور وفيتامين B و اعتمادًا على طريقة الطهي التي تختارها سوف ترفعين القيمة الغذائية للدجاج فكلما كان الدجاج ناضج و مُتعرض للحرارة اكثر كلما كانت فائدته اكبر و يمكن أن يحتوي الدجاج أيضًا على نسبة منخفضة من الصوديوم .
إذا كنتِ تستخدمين طريقة تحضير ذكية بدون إضافة دهون أو توابل مالحة بشكل مبالغ فيه ، فإن تناول الدجاج سيفيد برنامج الأكل الصحي الخاص بك و نظرًا لأن الدجاج متعدد الاستخدامات ، فهناك طرق لا حصر لها لتحضيره لإضافته إلى السلطات والسندويشات والشوربات ، ويمكن أن يجعل وجباتك مغذية أكثر .
بالإضافة إلى ذلك ، من السهل طهي الدجاج في المنزل و متوفر في معظم المطاعم و يمكن العثور على أطباق الدجاج في أي مائدة طعام منزلية في تقريبًا .
و يعتبر الدجاج خيارًا جيدا عندما يتعلق الأمر بالبروتين الخالي من الدهون ، حيث إنه يحتوي على كمية كبيرة من البروتين في وجبة واحدة و بدون الكثير من الدهون .
فما بالك اذا اضفنا السممسم الى الدجاج و السمسم مصدر غني بلألياف و تشتهر الألياف بدعمها لصحة الجهاز الهضمي و بالإضافة إلى ذلك تشير الدراسات إلى أن الألياف تلعب دورًا في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب و بعض أنواع السرطان والسمنة ومرض السكري و تشير بعض الدراسات أيضا إلى أن تناول بذور السمسم بانتظام قد يساعد في تقليل ارتفاع نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية و هي عوامل خطر للإصابة بأمراض القلب .
و السمسم مصدر مغذي للبروتينات النباتية و يساعد في خفض ضغط الدم حيث تحتوي بذور السمسم على نسبة عالية من المغنيسيوم مما يساعد في خفض ضغط الدم و ايضا للسمسم فوائد كبيرة في دعم صحة العضام , اذن نحن امام طبق صحي من الدرجة الأولى فتابعي قرائة المقال لكي تستفيدي من كل تلك الفوائد اضافة الى الطعم اللذيذ .
المكونات و المقادير
4 أفخاذ دجاج
2 ملاعق صغيرة بذور السمسم
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1 ملعقة طعام زيت سمسم
2 ملاعق صغيرة ثوم مفروم
1/2 كوب مرق دجاج
3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
طريقة التحضير
اولا
سخني الفرن مسبقًا على 200 درجة مئوية و ضعي طبق آمن و ضد الحرارة في الفرن بورق الألمنيوم .
ثانيا
اخلطي مرق الدجاج و صلصة الصويا و الزيت النباتي و زيت السمسم و الثوم معًا في وعاء صغير .
ثالثا
قومي بوضع الدجاج في الطبق المجهز ثم اسكبي الصلصة فوق الدجاج و قلبي حتى تغطى بالكامل .
رابعا
ضعي الطبق في الفرن المسخن لمدة 40 دقيقة و رشي ملعقة صغيرة من بذور السمسم على الدجاج و دعيه في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبًا .
خامسا
رشي بذور السمسم المتبقية على الدجاج قبل التقديم .
في النهاية لا تنسي مشاركة المقال عبر ازرار المشاركة في الاسفل لكي تعودي اليه وقت الطبخ

تعليقات
إرسال تعليق