القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة الدجاج الحار الأبيض بطيء الطبخ

سوف نقدم لكم اليوم وصفة امريكية لذيذة جدا تُدعى الدجاج الحار الأبيض بطيءالطبخ نتمنى لكم قرائة ممتعة .


وصفة الدجاج الحار الأبيض بطيء الطبخ

وقت التجهيز : 15 دقيقة


وقت الطبخ :4 ساعات و 30 دقيقة


المجموع :4 ساعات و 45 دقيقة


المكونات 


1 كيلو من صدور الدجاج منزوعة الجلد و العظام


4 أكواب مرق دجاج


2 كوب ماء او حسب الحاجة


1 وقية من الفاصوليا الشمالية ، مصفاة ومشطوفة


1 وقية صلصة 


1 كوب معجون طماطم


1 بصلة مفرومة


3 فص ثوم مفروم


2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الحار


1 ملعقة صغيرة كمون مطحون


1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف


1 ملعقة صغيرة دبس


1 ملعقة صغيرة بابريكا


نصف ملعقة صغيرة مسحوق بصل


نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم


نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون


2 ورقة (فارغة) أوراق الغار


قليل من ملح للتذوق


100 غرام جبنة بيبر جاك ، مكعبات


100 غرام جبنة مونتيري جاك ، مكعبات


1 فليفلة خضراء مقطعة مكعبات


¼ كوب كريمة حامضة أو حسب الرغبة


طريقة التحضير


اولا


يُمزج الدجاج ومرق الدجاج والماء والفاصوليا والصلصة وهريس الطماطم والبصل والثوم ومسحوق الفلفل الحار والكمون والأوريجانو والدبس والفلفل الحلو ومسحوق البصل ومسحوق الثوم والفلفل الأسود وأوراق الغار والملح و يتم التقليب برفق حتى يتجانسو ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى يتفتت الدجاج ، 4 إلى 6 ساعات .


ثانيا


يُرفع الدجاج من القدر ويُقطع ويُعاد الى الطهي . أضيفي جبنة بيبر جاك ، وجبن مونتيري جاك ، والفلفل الحلو ثم غطي المزيج واطهيه حتى ينضج الفلفل الحلو وتذوب الجبن تمامًا في الفلفل الحار لمدة 30 إلى 45 دقيقة أخرى .


ثالثا


ضعي الملح والفلفل الأسود ومسحوق الفلفل الحار حسب الرغبة و إزيلي أوراق الغار و قدمي الوصفة دافئة ، مغطاة بالجبن .


القيمة الغذائية لكل وجبة 


365 سعرة حرارية بروتين 36.8 جرام ؛ الكربوهيدرات 22.9 جرام ؛ الدهون 14.1 جرام ؛ الكوليسترول 98.6 ملي جرام ؛ الصوديوم 1211.5 ملي جرام . 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات